Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies. Más información
Nueva cocina argentina

Nueva cocina argentina

Editorial: Grupo Planeta - Argentina

Sello: Planeta Argentina

Colección: Fuera de colección

DRM: Si

Formato: EPUB

Programa de fidelidad Al comprar este eBook obtendrá 15 puntos, que equivalen a 0,75 € para futuras compras en grammata.es


31 cocineros - 224 recetas “Hoy me atrevo a hablar de nueva cocina argentina. Para hacerlo de manera coherente y práctica cedo la posta a algunos de sus mejores intérpretes locales. Treinta y un cocineros. Jóvenes pero ya expertos. Elegidos por su experiencia profesional y por la solvencia de su propuesta gastronómica. Elegidos porque todos los días se levantan para abrir las puertas de las cocinas de los restaurantes donde trabajan y porque transpiran en serio para satisfacer a sus comensales. Son cocineros de verdad”, escribe Pietro Sorba. ¿Y por qué ese “hoy”? Porque como sucede la mayoría de las veces, todo comienza con una pregunta: ¿existe la cocina argentina? Y esa inquietud que diez años atrás encontraba de parte de Sorba una respuesta negativa tiene ahora, felizmente, nada más y nada menos que un libro que no sólo confirma una gastronomía local fuerte, vital, sino que también la celebra. Una pesquisa que da muestras de una cocina que hace del encuentro de regiones –de la “contaminación regional”– su condición, y que en esa convivencia de ingredientes y sabores delimita el mapa de una forma distinta y alternativa de entender una geografía. Producto argentino, estilo argentino y técnica personal: esa fue la premisa que guió a quienes le dieron forma a Nueva cocina argentina. Una obra indispensable porque además de referirse a un sano presente, salda una deuda con varias generaciones que hicieron camino: nunca, hasta ahora, se había hecho en la Argentina un trabajo con esta cuidada amplitud de criterios, con tamaña proyección regional. Treinta y un cocineros y doscientas veinticuatro recetas seguidos de cerca por la siempre lúcida y atenta mirada de Pietro Sorba, que se consolida definitivamente como uno de los críticos gastronómicos más importantes del país.

Sin comentarios

Solo usuarios registrados pueden escribir un nuevo comentario

Cargando

Nueva cocina argentina

Editorial
Grupo Planeta - Argentina
Materias
Estilo De Vida, Deporte Y Ocio | Cocina/Comidas Y Bebidas, Etc. | Cocina General Y Recetas
Idioma
Español
F. Publicación
ISBN
9789504921707
DRM
Si
Páginas
Formato
EPUB
Colección
Fuera de colección
Tamaño
Sello
Planeta Argentina
Cargando

Carrito

No hay productos

Envío 0,00 €
Total 0,00 €

Finalizar

Novedades en tu e-mail
Compra rápido y seguro

Papyre en Facebook